可愛い☆お弁当のおかず☆大葉クルクル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆり丸
お弁当にも、お酒のおつまみにも

材料(2人分)

豚薄切り
150g
大葉
3枚
塩こしょう
少々
つまようじ
16本

作り方

  1. 1
    大葉を縦に3当分に細長く切り、1枚ずつ豚薄切りに巻き、2個ずつつまようじに刺し(2本のつまようじを両端に刺す)塩こしょうをふる
  2. 2
    フライパンに油をひかず、1を並べ中火で蓋をして両面焼く
  3. 3
    2に火が通ったら、塩こしょうをし、つまようじとつまようじの間を切り完成♪

おいしくなるコツ

少し焦げめがつく程度焼いた方がカリッとして美味しく頂けます(^^)

きっかけ

お弁当のおかずに作りました(^^)

公開日:2019/08/31

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず(大人用)作り置き・冷凍できるおかずしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ゆり丸 3人家族☆食費月30000円。 何処にでもある材料でいかに美味しい料理を 作るか日々奮闘中Ψ( ̄∇ ̄)Ψ 調味料にはこだわる専業主婦です。 インスタグラムから →@yu.ri7402 YouTubeも発信中 →yurimaru

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする