☆お弁当用 ツナマヨおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
シーチキンは、布巾などに包み、油をしっかり絞る。(ポイントです)
マヨネーズとわさびで調味する。2〜3分しっかり混ぜる。
マヨネーズの量は調整してください。 - 2 お弁当用なので、サランラップの上にご飯を1/2置き、中央をくぼませ①をのせ、残りのご飯をのせて、サランラップで包んで握る。
- 3 海苔は、食べやすいようにおろし器におき、海苔を押し付けて、小さい穴を開けると、食べた時にかみ切りやすくなります。
- 4 ②に海苔を巻いたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みずたまSweet2020/03/07 03:38美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆
油がしみ出ないようにしました。