☆みじん切りしょうがのべっこう煮☆ レシピ・作り方
材料(300g人分)
- 新生姜
- 300g
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 新生姜は、皮つきのまま、みじん切りにする。(皮が汚れているところは取り除く)
-
- 2
- 鍋に、しょうがとたっぷりの水(分量外)を入れ、強火にかける。
沸騰してから5分ほど煮る。(溢れないように中火にする)
-
- 3
- ザルにうつし、しょうがを流水でさらし、水けを切る。
-
- 4
- 鍋にしょうゆ、砂糖を入れ、中火で沸騰させ③を加えて弱火で水けが少なくなるまで5分ほど煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません