アプリで広告非表示を体験しよう

☆みじん切りしょうがのべっこう煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
新生姜をみじん切りにし作ったので、使いやすいです。

材料(300g人分)

新生姜
300g
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新生姜は、皮つきのまま、みじん切りにする。(皮が汚れているところは取り除く)
  2. 2
    鍋に、しょうがとたっぷりの水(分量外)を入れ、強火にかける。
    沸騰してから5分ほど煮る。(溢れないように中火にする)
  3. 3
    ザルにうつし、しょうがを流水でさらし、水けを切る。
  4. 4
    鍋にしょうゆ、砂糖を入れ、中火で沸騰させ③を加えて弱火で水けが少なくなるまで5分ほど煮る。

きっかけ

母に教わりました。

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする