創味シャンタンで☆簡単もやし中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース
- 200g
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 3個
- ★創味シャンタン
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ2
- ★塩こしょう
- 少々
- ★にんにくチューブ
- ひとかけ
- 黒ごま(お好み)
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 豚ロースを細切りにする
-
- 2
- ピーマンは種をとり細切りにする
-
- 3
- フライパンに油をひき1を炒め、火が通ったらもやしと2を入れ強火で炒め★を入れて絡めたら完成♪
-
- 4
- お皿に盛り付けた後にお好みで黒ごまをかける
おいしくなるコツ
もやしとピーマンをフライパンにいれたら強火でサッと炒めるとシャキシャキ食感が残ります!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません