簡単すぎて美味しすぎる!豚とオクラの胡麻しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆり丸
ご飯作りが面倒な日、仕事で帰りが遅くなった日に、サッとゆでて絡めるだけで、メインのおかずが完成♪

材料(2人分)

豚薄切り
200g
オクラ
8~10本
少々
市販ごまドレッシング
大さじ2

作り方

  1. 1
    オクラのヘタとガクをとり、熱湯に塩を入れ2~3分ゆで、ザルにあげ、少し冷ましたら斜め半分に切る
  2. 2
    熱湯に塩を入れ豚薄切りを入れ、豚の色が白く変わったらザルにあげる
  3. 3
    ボールに1と2を入れ市販のごまドレッシングをかけ混ぜたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ごまドレッシングはお好みの量で味濃いさの調整をして下さい♪

きっかけ

疲れて夕飯を作る元気がなかったので、簡単に作ったら美味しくできました☆

公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理ゴマドレッシングオクラ

このレシピを作ったユーザ

ゆり丸 3人家族☆食費月30000円。 何処にでもある材料でいかに美味しい料理を 作るか日々奮闘中Ψ( ̄∇ ̄)Ψ 調味料にはこだわる専業主婦です。 インスタグラムから →@yu.ri7402 YouTubeも発信中 →yurimaru

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする