作り置き☆簡単☆揚げないミートボール レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- 片栗粉
- 大さじ1
- ☆パン粉
- 大さじ2
- ☆牛乳
- 大さじ1
- ☆卵(M)
- 1個
- ☆塩こしょう
- 少々
- ★水
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★ウスターソース
- 大さじ1と1/2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉と☆を混ぜ、粘り気がでるまでこねる
-
- 2
- 1を丸め片栗粉をつけてお皿に並べ、レンジで温める(火を通す)
-
- 3
- 小さい鍋に混ぜ合わせた★と2を入れ、弱火で汁気がなくなるまで混ぜながら煮る(焦げないように注意)
おいしくなるコツ
鍋にミートボールのタネを入れる時はお皿に出た余分な油を入れない様、お箸で入れる。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません