アプリで広告非表示を体験しよう

☆赤パプリカの焼きマリネ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
パプリカは焼いて皮をむくと、また違う美味しさです。

材料(2人分)

赤パプリカ
1個
●エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1
●レモンペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは半割りにして種を取り、大きい目の乱切りにし、表面を上にし、オーブントースターで15分焼きます。皮が焦げると、皮がめくりやすいです。
  2. 2
    ご家庭のオーブントースターで調整してください
  3. 3
    マリネ液をつくる。
    ●を合わせておく。

    黒焦げのパプリカは水の中で表面の皮をさっとむき、マリネ液の中に入れる。
  4. 4
    20分ほど置いておくと、味がなじみます。

きっかけ

おもてなし料理に作っていたレシピです。

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする