アプリで広告非表示を体験しよう

☆私の鶏団子☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
にんじんをすりおろして、野菜嫌いの子も食べる鶏団子です。

材料(3〜4人分)

鶏ミンチ
230g
にんじん
4cm
玉ねぎ
1/8個
絹豆腐
60g
マヨネーズ
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
●タレ
●水
120ml
●しょうゆ
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはすりおろす。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に、鶏ミンチ、①、絹こし豆腐、マヨネーズ、砂糖、ごま油を入れて、粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3
    食べやすい大きさに、成形する。

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、成形したものを焼いていく。
  4. 4
    片面焼き色がついたら、ひっくり返し、5分ほど焼いていく。
    火が通ったら、●の材料をいれると出来上がりです。

きっかけ

野菜嫌いの息子に作りました

公開日:2019/08/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする