アプリで広告非表示を体験しよう

☆シャトルシェフde豚肉じゃが☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
柔らかく煮込んだ豚肉に、ほっくりじゃがいもで、美味しいです。

材料(3〜4人分)

豚ロース肉
1枚
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
サラダ油
大さじ2
●だし汁
300ml
●砂糖
大さじ3
●みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は油身と赤身の間にの5、6箇所浅く切れ目を入れて、筋を切り、4等分に切る。
  2. 2
    じゃがいもは一口大に切り水にさらす。玉ねぎはくし型切り、にんじんは1cm幅のいちょう切り。
  3. 3
    調理鍋にサラダ油を熱し、①と②の材料を炒め、●を加え、沸とうしたら10分加熱する。
  4. 4
    しょうゆを加え、ひと煮立ちしたら保温容器に入れ、1時間程保温する。

きっかけ

朝のバタバタの中で、おかずを作りたかったので、シャトルシェフを使用しました。

公開日:2019/07/27

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする