材料(2〜3人分)
- 卵
- 2個
- はんぺん
- 1袋
- きび砂糖
- 25g
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 一つまみ
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ボウルにはんぺんをちぎって入れ、きび砂糖、みりん、塩を入れて混ぜる。
卵も割り入れて、ブレンダーで滑らかになるまで攪拌する。
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- 2
- 卵焼き器にサラダ油を中火で熱し、余分な油はキッチンペーパーでふき取る。
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- 3
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- 卵焼き器に、①の生地を流し入れてアルミホイルでふたをし、弱火で3分焼き、卵がほぼ固まったらひっくり返して2分焼く。
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- 4
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- 巻きすの上に焼いた生地をのせ、手前から巻いていく。両端を輪ゴムでとめてラップで包み、冷蔵庫で冷やす。
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- 5
- 完全に冷えたら切り分けると出来上がりです。