☆卵焼き器de伊達巻☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
卵焼き器を使って簡単に伊達巻をつくります。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

2個
はんぺん
1袋
きび砂糖
25g
みりん
大さじ1
一つまみ
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルにはんぺんをちぎって入れ、きび砂糖、みりん、塩を入れて混ぜる。
    卵も割り入れて、ブレンダーで滑らかになるまで攪拌する。
  2. 2
    卵焼き器にサラダ油を中火で熱し、余分な油はキッチンペーパーでふき取る。
  3. 3
    卵焼き器に、①の生地を流し入れてアルミホイルでふたをし、弱火で3分焼き、卵がほぼ固まったらひっくり返して2分焼く。
  4. 4
    巻きすの上に焼いた生地をのせ、手前から巻いていく。両端を輪ゴムでとめてラップで包み、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    完全に冷えたら切り分けると出来上がりです。

きっかけ

子供が好きなので作りました。

公開日:2019/07/27

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/26 22:54
お正月の練習にチャレンジしてみました! 美味しかったです♪
あけぼのマジック
レポートありがとうございました。 今からお正月のレシピ考えているのですね。スゴイ!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする