☆HBでカシスホワイトチョコパン☆ レシピ・作り方

☆HBでカシスホワイトチョコパン☆
  • 1時間以上
モンチッチ27
モンチッチ27
甘酸っぱいカシスに、甘いホワイトチョコがマッチします。

材料(1斤人分)

  • 180ml
  • 強力粉 270g
  • きび砂糖 15g
  • 5g
  • スキムミルク 8g
  • バター 13g
  • ドライイースト 4g
  • ドライカシス 30g
  • ホワイトチョコ 30g

作り方

  1. 1 注意:メーカー指定方に従ってください。
  2. 2 下準備
    ボールにドライカシスを入れ、熱湯を回しかけ、すぐにザルにあげ、その後キッチンペーパで軽く包み水分を取る。
    ホワイトチョコは2cm角に砕いておく。
  3. 3 パンケースに羽を取り付け、パンケースに順番に材料を入れていきます。
    水、強力粉を入れ、四隅にバター、きび砂糖、塩、スキムミルクを入れる。
  4. 4 粉の中央をくぼませ、その中にドライイーストを入れる。
  5. 5 具入れブザーが鳴ったら、下準備の②を入れる。
  6. 6 焼きあがったら、パンを型から取り出して、冷ます。

きっかけ

甘酸っぱいカシスにホワイトチョコは合うかと思い、試してみました

  • レシピID:1810026695
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る