アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き☆小松菜とにんじんの胡麻あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆり丸
作り置き☆お弁当にも、小鉢にも使えます☆

材料(2~3人分)

小松菜
3~5株
にんじん
1/3本
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを細切りにする
  2. 2
    1と小松菜を茹でざるにあげる
  3. 3
    小松菜の水気を絞り5cm程度にきり、ボールににんじんと★と一緒に入れ混ぜる

おいしくなるコツ

小松菜の水気をしっかり切った方が美味しく頂けます☆

きっかけ

お弁当のおかずに作り置きとして作りました♪

公開日:2019/07/26

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず(大人用)作り置き・冷凍できるおかずにんじん

このレシピを作ったユーザ

ゆり丸 3人家族☆食費月30000円。 何処にでもある材料でいかに美味しい料理を 作るか日々奮闘中Ψ( ̄∇ ̄)Ψ 調味料にはこだわる専業主婦です。 インスタグラムから →@yu.ri7402 YouTubeも発信中 →yurimaru

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする