材料(2人分)
- ささ身
- 3本
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ5
- 揚げ油
- 適量
- キャベツの千切り(お好みで)
- 1/8個
作り方
-
- 1
- ささ身を棒で叩き薄くし1本を2当分にきり、塩こしょうをふる
-
- 2
- 小麦粉→卵→パン粉の順に1をつける
-
- 3
- 揚げ油180度で2をあげる。お酒に盛った後、お好みでキャベツの千切りを添えれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもオススメです☆
きっかけ
節約の為に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません