材料(3〜4人分)
- 大根
- 1/3本
- 干し椎茸
- 6〜8枚
- 油揚げ
- 3枚
- 麺つゆ2倍濃縮
- 150cc
- 干し椎茸戻し汁
- 150cc
- カツオだし
- 小さじ2
- 熱湯
- 2カップくらい
作り方
-
- 1
-
- 干し椎茸をボールに入れ、熱湯をかけて1時間くらい戻す
-
- 2
-
- 大根は適当な大きさに切る
-
- 3
-
- 油揚げを適当な大きさに切る
-
- 4
-
- 圧力鍋に麺つゆ、戻し汁、大根、椎茸、カツオだしをいれる
-
- 5
-
- 蓋をして火にかけて圧がかかってから5分くらい加熱して火を止めるて圧が下がったら出来上がり!
おいしくなるコツ
干し椎茸は大きさによって、戻し時間や熱湯の量を調整して下さい
きっかけ
干し椎茸をいただいたので煮ました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません