材料(2〜3人分)
- 牛肉
- 300g
- 茄子
- 1〜2本
- しめじ
- 1/2株
- 細ねぎ
- 5本
- ポン酢
- 大さじ3〜4
- ごま油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牛肉を適当な大きさに切り、塩コショウを振る
-
- 2
-
- ごま油を敷いたフライパンに1を入れ強火で炒める
-
- 3
-
- 茄子、しめじは適当な大きさに切る
-
- 4
-
- 2に3を加えて炒める。
茄子、しめじが少ししんなりするくらいまで強火で炒める
-
- 5
-
- 4を皿に移して、小口に切った細ねぎを散らしてたっぷりポン酢をかけてお召し上がりください
おいしくなるコツ
炒める時は強火で一気に炒めて下さい。
きっかけ
さっぱり食べれる肉炒めにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません