アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とナスのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
牛肉と旬の茄子を使って、ポン酢をかけてさっぱり頂きます。

材料(2〜3人分)

牛肉
300g
茄子
1〜2本
しめじ
1/2株
細ねぎ
5本
ポン酢
大さじ3〜4
ごま油
小さじ2
塩コショウ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を適当な大きさに切り、塩コショウを振る
  2. 2
    ごま油を敷いたフライパンに1を入れ強火で炒める
  3. 3
    茄子、しめじは適当な大きさに切る
  4. 4
    2に3を加えて炒める。
    茄子、しめじが少ししんなりするくらいまで強火で炒める
  5. 5
    4を皿に移して、小口に切った細ねぎを散らしてたっぷりポン酢をかけてお召し上がりください

おいしくなるコツ

炒める時は強火で一気に炒めて下さい。

きっかけ

さっぱり食べれる肉炒めにしました。

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ夏バテ対策なす全般ポン酢その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする