アプリで広告非表示を体験しよう

☆パイナップルの皮で柔らかくビーフシチュー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
捨てるパイナップルの皮で、お肉が柔らかくなります。

材料(4人分)

牛もも肉(シチュー用)
300g
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
バター
15g
400ml
デミグラスソース
290g
ケチャップ
大さじ2
少々
こしょう
少々
パイナップルの皮
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、しめじは石づきを切り、小房に分ける。
  2. 2
    牛肉は一口大に切り、パイナップルの皮の果実面が肉にあたるようにおき、半日冷蔵庫で寝かせる。
    調理する30分ほど前に冷蔵庫から出して、肉だけ取り、塩、こしょうをしておく。
  3. 3
    鍋にバターをひき、②を焼き色がつくまで強火で焼く。
    ①を加え中火にし、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    水を加え、蓋をし弱火で、15分ほど煮込む。(煮詰まってきたら、なくなった分の水を足して下さい)
  5. 5
    デミグラスソース、ケチャップを加え、15分ほど煮込み、塩、こしょうで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

主人のアイデアです。

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする