☆パイナップルの皮で柔らかくビーフシチュー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛もも肉(シチュー用)
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1パック
- バター
- 15g
- 水
- 400ml
- デミグラスソース
- 290g
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- パイナップルの皮
- 1個分
作り方
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- 1
- 玉ねぎはくし切り、しめじは石づきを切り、小房に分ける。
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- 2
-
- 牛肉は一口大に切り、パイナップルの皮の果実面が肉にあたるようにおき、半日冷蔵庫で寝かせる。
調理する30分ほど前に冷蔵庫から出して、肉だけ取り、塩、こしょうをしておく。
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- 3
- 鍋にバターをひき、②を焼き色がつくまで強火で焼く。
①を加え中火にし、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
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- 4
- 水を加え、蓋をし弱火で、15分ほど煮込む。(煮詰まってきたら、なくなった分の水を足して下さい)
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- 5
- デミグラスソース、ケチャップを加え、15分ほど煮込み、塩、こしょうで味を調えると出来上がりです。
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