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☆私の鰤の西京焼き風☆ レシピ・作り方

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モンチッチ27
冷めても美味しい、西京焼きです。

材料(4人分)

ぶり(切り身)
4切れ
●白味噌
大さじ4
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ぶりのぬめりを洗っておとし、キッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    ●の材料をジップロックに入れて揉む。
    ①をつける。
    冷蔵庫で半日つける。
  3. 3
    漬けた汁をキッチンペーパーでさっと拭き取り、魚焼きグリルで焼く10分ほど焼くと出来上がりです。

    ご家族の魚焼きグリルで焼き時間は調整して下さい。
  4. 4
    焼くときに焦げ付きやすいので、焼き色がついたらそれ以上焦げたりしないよう、その部分にアルミホイルをのせるのがおすすめ。切り身への火の当たりが弱まり、焦げすぎないために。

きっかけ

ぶりがあったので作りました。

公開日:2019/06/30

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カテゴリ
ぶり

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