材料(4人分)
- ぶり(切り身)
- 4切れ
- ●白味噌
- 大さじ4
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ぶりのぬめりを洗っておとし、キッチンペーパーで拭き取る。
-
- 2
- ●の材料をジップロックに入れて揉む。
①をつける。
冷蔵庫で半日つける。
-
- 3
- 漬けた汁をキッチンペーパーでさっと拭き取り、魚焼きグリルで焼く10分ほど焼くと出来上がりです。
ご家族の魚焼きグリルで焼き時間は調整して下さい。
-
- 4
- 焼くときに焦げ付きやすいので、焼き色がついたらそれ以上焦げたりしないよう、その部分にアルミホイルをのせるのがおすすめ。切り身への火の当たりが弱まり、焦げすぎないために。
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