☆HBでオレンジピールとローズマリーの食パン☆ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水 175ml
- 強力粉 250g
- きび砂糖 18g
- 塩 4g
- スキムミルク 6g
- バター 15g
- ドライイースト 2.7g
- オレンジピール(きざみ) 30g
- 乾燥ローズマリー 小さじ1
作り方
-
1
オレンジピールを準備する。
乾燥ローズマリーは、ラップに挟み、上から麺棒などで強く押し付けて、細かく刻む。 - 2 注意:メーカー指定方に従ってください。
-
3
パンケースに羽を取り付け、パンケースに順番に材料を入れていきます。
水、強力粉を入れ、四隅にバター、きび砂糖、塩、スキムミルクを入れる。 -
4
粉の中央をくぼませ、その中にドライイーストを入れる。
パンケースに本体をセットして、蓋を閉じてスタート - 5 具入れブザーが鳴ったら、下準備の①を入れる。
- 6 焼きあがったら、パンを型から取り出して、冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません