材料(3〜4人分)
- 豚ミンチ
- 200g
- ニラ
- 1/2束
- 赤パプリカ
- 1/2個
- ●調味料
- ●オイスターソース
- 大さじ2
- ●水
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1
- 春巻きの皮
- 7枚
- サラダ油(揚げる用)
- 大さじ3
- ごま油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉(水:片栗粉)
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
- ●の調味料を合わせておく。
-
- 2
- ニラと赤パプリカをみじん切り。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、②と豚ミンチを火が通るまで炒める。
火が通ったら、①を加え、炒め合わせ、皿に移し広げて冷ます。
-
- 4
- 水溶き片栗粉を溶いておく。
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- 5
- 春巻きの皮を準備して、7等分にし、空気を抜きながら、1枚ずつ巻いて、④の水溶き片栗粉を巻き終わりにつける。
-
- 6
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、⑤をいれて、両面焼き色がつくまで、揚げ焼きする。
出来上がりです。
きっかけ
娘が給食で食べた春巻きがおしかったようで、何を入っていたのかを聞き、作ってみました。
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少ない油で、揚げ焼きします。