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☆唐揚げのたらこクリームチーズソース レシピ・作り方

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モンチッチ27
漬けこみ時間なしで、揉み込んで揚げ焼きした唐揚げに、たらこクリームチーズをかけていただきます。

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
1枚
片栗粉(下準備用)
大さじ1弱
●合わせ調味料
●しょうが(チューブ)
2cm
●にんにく(チューブ)
2cm
●しょうゆ
大さじ1
●酒
大さじ1/2
●塩
少々
●こしょう
少々
●マヨネーズ
大さじ1/2
片栗粉
30g
サラダ油
フライパンの1cmの高さ
▲ソース
▲たらこソース(市販品)
大さじ2
▲キリクリームチーズ
1個
乾燥パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は、フォークで両面さして、味が入りやすくする。
  2. 2
    ビニール袋に●の合わせ調味料と①を入れて50回ぐらいしっかりと揉み込む。
    片栗粉(大さじ1弱)を入れて、絡める。
    一切れずつ、片栗粉(30g)をまぶす。
  3. 3
    フライパンに1cm程のサラダ油を中火で熱し、②を揚げ焼きする。
    片面やけたら、ひっくり返し、両面火を通す。
  4. 4
    ▲のソースを混ぜ合わせる。
  5. 5
    皿に③と④に乾燥パセリを添えると出来上がりです。
  6. 6
    今回の唐揚げは、レシピID:1810026238と同様の作り方です。今回は写真を撮り忘れたので、そちらを参照して下さい。
    (前回は皮なしですが、今回は皮付きで作りました)

きっかけ

いつもの唐揚げにソースをつけました。 主人が作ってくれました。

公開日:2019/06/17

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カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉

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