材料(2尾人分)
- さんま(3枚おろし)
- 2尾分
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- きざみ青じそ(チューブ)
- 小さじ1(調整して下さい)
- 酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- さんまは今回は、3枚おろしの物を使いました。
臭みを消すために、酒に10分程つけておく。
キッチンペッパーで水気を拭き取って、塩、こしょうをする。
-
- 2
- スライスチーズを1枚を4等分に切っておく。同様にもう一枚も。
-
- 3
- ①のさんまの上に、②のチーズを2枚重ねて乗せ、きざみ青じそを小さじ1/4つけて、手前から巻いて爪楊枝で止める。
残りも同様にする。
-
- 4
- ③に片栗粉をまぶす。
-
- 5
- フライパンにごま油を入れて、④を蓋をして両面焼くと、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません