☆さんまのチーズ巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
魚嫌いなお子様も食べやすい。

材料(2尾人分)

さんま(3枚おろし)
2尾分
スライスチーズ
2枚
少々
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
きざみ青じそ(チューブ)
小さじ1(調整して下さい)
小さじ2

作り方

  1. 1
    さんまは今回は、3枚おろしの物を使いました。
    臭みを消すために、酒に10分程つけておく。
    キッチンペッパーで水気を拭き取って、塩、こしょうをする。
  2. 2
    スライスチーズを1枚を4等分に切っておく。同様にもう一枚も。
  3. 3
    ①のさんまの上に、②のチーズを2枚重ねて乗せ、きざみ青じそを小さじ1/4つけて、手前から巻いて爪楊枝で止める。
    残りも同様にする。
  4. 4
    ③に片栗粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンにごま油を入れて、④を蓋をして両面焼くと、出来上がりです。

きっかけ

母に教わりました。

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする