アプリで広告非表示を体験しよう

☆電子レンジdeアミエビの卯の花☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
電子レンジで卯の花を作りました。

材料(3〜4人分)

おから
170g
アミエビ
10g
干しシイタケ(スライス)
5g
にんじん
1/2本
青ネギ
3本
水(しいたけの戻し汁と合わせて)
140cc
●合わせ調味料
●だししょうゆ
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1と1/2
●砂糖
大さじ3
●塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干ししいたけ(スライス)は水(分量外)で5分程戻しておく。戻せたら、戻した水と干しシイタケに分けておく。にんじんはスライサーで千切りする。
    青ネギは小口切り。
  2. 2
    耐熱容器に、①の干ししいたけ、にんじん、青ネギ、おからと、●の合わせ調味料と、①で戻した水を140ccにして、耐熱容器に入れて、混ぜる。
  3. 3
    ふんわりラップをして、電子レンジで600Wで8分加熱する。
    ラップを外して、混ぜて、再度ラップをして、600Wで6分加熱する。
  4. 4
    全体に混ぜて、器に盛ると完成です。
  5. 5
    ※ご家庭の電子レンジの出力で調整してください。

きっかけ

急いでいたので、電子レンジで作りました

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
おからにんじん

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする