☆電子レンジdeアミエビの卯の花☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- おから
- 170g
- アミエビ
- 10g
- 干しシイタケ(スライス)
- 5g
- にんじん
- 1/2本
- 青ネギ
- 3本
- 水(しいたけの戻し汁と合わせて)
- 140cc
- ●合わせ調味料
- ●だししょうゆ
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ●砂糖
- 大さじ3
- ●塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 干ししいたけ(スライス)は水(分量外)で5分程戻しておく。戻せたら、戻した水と干しシイタケに分けておく。にんじんはスライサーで千切りする。
青ネギは小口切り。
-
- 2
- 耐熱容器に、①の干ししいたけ、にんじん、青ネギ、おからと、●の合わせ調味料と、①で戻した水を140ccにして、耐熱容器に入れて、混ぜる。
-
- 3
- ふんわりラップをして、電子レンジで600Wで8分加熱する。
ラップを外して、混ぜて、再度ラップをして、600Wで6分加熱する。
-
- 4
- 全体に混ぜて、器に盛ると完成です。
-
- 5
- ※ご家庭の電子レンジの出力で調整してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません