☆電子レンジでさつまいもとりんごの甘煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
電子レンジで作ります。
お弁当にも入れれます。

材料(2人分)

さつまいも
小2本
りんご
1個
150cc
きび砂糖
大さじ2と1/2
レモン汁
小さじ1と1/2分

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮を剥かずに3cm幅の輪切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に①と水を入れて、ふんわりラップをし、電子レンジで600Wで4分加熱する。
  3. 3
    りんごは皮をむき、タネを芯を取り除いて一口大に切る。
  4. 4
    ②に③ときび砂糖、レモン汁を加え、600Wで5分加熱する。

    さつまいもに火が通っていれば完成です。

    ご家庭の電子レンジの出力を調整して下さい。

きっかけ

息子のお弁当用に作りました。

公開日:2019/05/17

関連情報

カテゴリ
さつまいもりんご

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする