☆電子レンジでさつまいもとりんごの甘煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 小2本
- りんご
- 1個
- 水
- 150cc
- きび砂糖
- 大さじ2と1/2
- レモン汁
- 小さじ1と1/2分
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮を剥かずに3cm幅の輪切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器に①と水を入れて、ふんわりラップをし、電子レンジで600Wで4分加熱する。
-
- 3
- りんごは皮をむき、タネを芯を取り除いて一口大に切る。
-
- 4
- ②に③ときび砂糖、レモン汁を加え、600Wで5分加熱する。
さつまいもに火が通っていれば完成です。
ご家庭の電子レンジの出力を調整して下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも入れれます。