材料(3〜4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚肉
- 200g
- しめじ
- 1/2株
- カレールウ
- 3個
- 牛乳
- 400〜500cc
- 乾燥パセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライス、豚肉、しめじは適当な大きさに切ってフライパンで炒める
-
- 2
-
- 蓋をして蒸し焼きにする
-
- 3
-
- 2にカレールウを刻んで入れる
-
- 4
-
- 3に牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせていく
-
- 5
-
- お好みのとろみまで牛乳を加えたら出来上がり!
盛り付けてお好みでパセリをちらしてお召し上がりください
おいしくなるコツ
ルウは辛口より甘口の方が牛乳と合います
きっかけ
まろやかなカレーが食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません