じゃがいもとエビの小判焼き レシピ・作り方

じゃがいもとエビの小判焼き
  • 約15分
sancyu3
sancyu3
おつまみにもオススメ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは柔らかく蒸して粗く潰す。
  2. 2 干しエビ、青のり、片栗粉、塩こしょうを混ぜ合わせ小判形に形を整える。
  3. 3 フライパンに油をひいて2をこんがりと焼く。

きっかけ

じゃがいもをたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

生地がまとまらないようであれば牛乳などを入れてください。

  • レシピID:1810025823
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも干しエビ桜えび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る