☆なすと牛肉、新玉ねぎの甘辛炒め☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛肉に下味をつける。
ビニール袋ですが、ボールでも…
ビニール袋に、牛肉と●の調味料(しょうゆは大さじ1)を入れ、揉み込んで30分ほど冷蔵庫においておく。
-
- 2
- なすはヘタを切り、5mm~1cmぐらいの幅にきる。
新玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンに油をひき、中火で①、②、③をいためていく。(火の通りにくい順なので、なすが一番最後。時間差で!)
-
- 4
- 火が通ったら味見をして、薄ければしょうゆを小さじ1ほど加えて調整して出来上がりです
-
- 5
- こんにゃくを炒めて入れても美味しいと思います。
きっかけ
冷蔵庫になすと牛肉があったので作りました。