☆なすと牛肉、新玉ねぎの甘辛炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
牛肉の下準備でお肉が柔らかくなり、なすとの相性がバッチリです。
みんながつくった数 2

材料(2ー〜3人分)

牛肉(薄切り)
120g
新玉ねぎ(玉ねぎ)
1/4個
なす
1本
●が調味料
●はちみつ
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1と調整分小さじ1弱
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉に下味をつける。
    ビニール袋ですが、ボールでも…
    ビニール袋に、牛肉と●の調味料(しょうゆは大さじ1)を入れ、揉み込んで30分ほど冷蔵庫においておく。
  2. 2
    なすはヘタを切り、5mm~1cmぐらいの幅にきる。
    新玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をひき、中火で①、②、③をいためていく。(火の通りにくい順なので、なすが一番最後。時間差で!)
  4. 4
    火が通ったら味見をして、薄ければしょうゆを小さじ1ほど加えて調整して出来上がりです
  5. 5
    こんにゃくを炒めて入れても美味しいと思います。

きっかけ

冷蔵庫になすと牛肉があったので作りました。

公開日:2019/03/31

関連情報

カテゴリ
なす全般牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/29 15:03
人参プラスで作りました。普通の玉ねぎですが、甘辛の味つけで美味しかったです。
Ele28
2019/06/29 08:42
美味しかったです(^o^)
aytmm
作って頂いてありがとうございました(╹◡╹)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする