☆シャトルシェフdeラタトゥイユ☆ レシピ・作り方

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モンチッチ27
シャトルシェフのお陰で、長時間コトコト煮たような味わい。野菜たっぷり食べれます。

材料(3〜4人分)

なす
1本
きゅうり(ズッキーニ)
1本
玉ねぎ
1個
赤パプリカ
1/2個
トマト缶(カット)
1缶
ローリエ
1枚
チューブにんにく
1cm~2cm
マジックソルト
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
少々
こしょう
少々
コンソメキューブ
1個

作り方

  1. 1
    なす、玉ねぎ、赤パプリカ、きゅうりを1cm角に切る。
    ズッキーニの代わりに、きゅうりで食べれますよ。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱して、にんにくを弱火で。
    にんにくの香りが出てきたら中火にし、①の野菜を入れて、野菜が少ししんなりするぐらいまで炒める。約5分ぐらい。
  3. 3
    トマト缶、ローリエ、塩、こしょう、マジックソルト、コンソメキューブを加えて、さらに5分ほど煮込む。
  4. 4
    保温容器に入れて、40分〜1時間ぐらい保温する。
  5. 5
    器に盛りつけて完成です。

    少しマジックソルトを大目にして、パスタに絡めても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫の中にあるもので作りました。

公開日:2019/03/31

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