☆シャトルシェフdeとうもろこし茶碗蒸し☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵
- 2個
- コンソメのキューブ
- 1個
- 水
- 200ml
- クリームコーン
- 100g
作り方
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- 1
- お湯でコンソメのキューブを溶かして冷ましておく。
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- 2
- 卵をわり、よくとく。
冷めたら卵に①を加えて混ぜて、こす。
こした後に、クリームコーンと塩を混ぜる。
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- 3
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- 器に注ぎ、蓋(我が家はアルミホイルです)をして、調理鍋に入れる。
沸騰したお湯を容器の半分ぐらいまで注いで、火にかける。
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- 4
- 沸騰したら弱火で3分。
保温容器に入れて、20分ほど保温する。
(容器の器によって変わるので、ご家庭で調整して保温して下さい。
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- 5
- 器を取り出し完成です。
きっかけ
主人がお店でとうもろこしの茶碗蒸しを食べたって聞いたので、作ってみようと思いました。
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シャトルシェフで作るので、とっても楽チンです。