アプリで広告非表示を体験しよう

☆シャトルシェフdeとうもろこし茶碗蒸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
とうもろこしの甘みがして、不思議な茶碗蒸しです。
シャトルシェフで作るので、とっても楽チンです。

材料(2~3人分)

2個
コンソメのキューブ
1個
200ml
クリームコーン
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯でコンソメのキューブを溶かして冷ましておく。
  2. 2
    卵をわり、よくとく。
    冷めたら卵に①を加えて混ぜて、こす。
    こした後に、クリームコーンと塩を混ぜる。
  3. 3
    器に注ぎ、蓋(我が家はアルミホイルです)をして、調理鍋に入れる。
    沸騰したお湯を容器の半分ぐらいまで注いで、火にかける。
  4. 4
    沸騰したら弱火で3分。
    保温容器に入れて、20分ほど保温する。
    (容器の器によって変わるので、ご家庭で調整して保温して下さい。
  5. 5
    器を取り出し完成です。

きっかけ

主人がお店でとうもろこしの茶碗蒸しを食べたって聞いたので、作ってみようと思いました。

公開日:2019/03/30

関連情報

カテゴリ
とうもろこし茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする