☆HBでレーズンとチーズ食パン☆ レシピ・作り方

☆HBでレーズンとチーズ食パン☆
  • 1時間以上
モンチッチ27
モンチッチ27
レーズンとチーズの組み合わせが、マッチしています。

材料(1斤3〜4人分)

  • 175ml
  • 強力粉 250g
  • 砂糖 18g
  • 4g
  • スキムミルク 6g
  • バター 15g
  • ドライイースト 2.7g
  • レーズン 40g
  • チーズ 40g

作り方

  1. 1 下準備
    ボールにレーズンを入れ、熱湯を回しかけ、すぐにザルにあげ、その後キッチンペーパで軽く包み水分を取る。
    チーズは1cm角切りにする。
  2. 2 注意:メーカー指定方に従ってください
    パンケースに羽を取り付け、パンケースに順番に材料を入れていきます。
    水、強力粉を入れ、四隅にバター、砂糖、塩、スキムミルクを入れる。
  3. 3 粉の中央をくぼませ、その中にドライイーストを入れる。
  4. 4 パンケースに本体をセットして、蓋を閉じてスタート

    食パン 耳固めが好きなので。4時間長いですね^^;
  5. 5 具入れブザーが鳴ったら、下準備の①レーズンとチーズを入れる。
  6. 6 焼きあがったら、パンを型から取り出して冷ます。
    美味しく出来上がって嬉しいです♪

きっかけ

レーズンが好きな息子のために考案しました。

おいしくなるコツ

計量は正しく。 ドライイーストは、強力粉以外に触れないように注意すればいいと思います。

  • レシピID:1810025711
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせドライフルーツ食パン
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る