☆HBでレーズンとチーズ食パン☆ レシピ・作り方
![☆HBでレーズンとチーズ食パン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f9a095d6479f73c42b067b0b3a2b4252420ebc5.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤3〜4人分)
- 水 175ml
- 強力粉 250g
- 砂糖 18g
- 塩 4g
- スキムミルク 6g
- バター 15g
- ドライイースト 2.7g
- レーズン 40g
- チーズ 40g
作り方
-
1
下準備
ボールにレーズンを入れ、熱湯を回しかけ、すぐにザルにあげ、その後キッチンペーパで軽く包み水分を取る。
チーズは1cm角切りにする。 -
2
注意:メーカー指定方に従ってください
パンケースに羽を取り付け、パンケースに順番に材料を入れていきます。
水、強力粉を入れ、四隅にバター、砂糖、塩、スキムミルクを入れる。 - 3 粉の中央をくぼませ、その中にドライイーストを入れる。
-
4
パンケースに本体をセットして、蓋を閉じてスタート
食パン 耳固めが好きなので。4時間長いですね^^; - 5 具入れブザーが鳴ったら、下準備の①レーズンとチーズを入れる。
-
6
焼きあがったら、パンを型から取り出して冷ます。
美味しく出来上がって嬉しいです♪
きっかけ
レーズンが好きな息子のために考案しました。
おいしくなるコツ
計量は正しく。 ドライイーストは、強力粉以外に触れないように注意すればいいと思います。
- レシピID:1810025711
- 公開日:2019/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません