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☆真たらのクリーム煮☆ レシピ・作り方

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モンチッチ27
美味しいです。

材料(4人分)

真たら
4切れ
少々
こしょう
少々
片栗粉
大さじ2ぐらい
玉ねぎ
1/4個
ブロッコリー(塩茹でする)
1/2株
サラダ油
適量
▲水
200cc
▲牛乳
100cc
▲鶏ガラスープの素
小さじ2
水溶き片栗粉(最後のトロミづけ用)
適量
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作り方

  1. 1
    真たらは骨を取り一口大の大きさに切り、塩、こしょうをつける。
    その後、片栗粉をまぶす。(ビニール袋ですると洗い物が少なくなります)
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分けて、茹でる。
    塩(1~2%)を加えたたっぷりのお湯に入れ、2~3分茹でた後、ザルに取り自然に冷まします。
  3. 3
    焼きます~♪
    ①の真たらを、熱したフライパンに油をひき裏表中火で少し焦げ目がつくぐらい。
    もう一度火を入れるので、一旦お皿に取り出す。
  4. 4
    真たらの使ったフライパンが汚れていれば、拭き取り、油を少し加えて玉ねぎを炒めます。玉ねぎが火が通ったら、真たらと▲の水、牛乳、鶏ガラスープの素を加えて火が通るまで煮る。
  5. 5
    最後にブロッコリーを加えて、水溶き片栗粉でトロミをつければ完成です。
    水溶き片栗粉の量は調整して下さい。

きっかけ

覚え書きです

公開日:2019/03/24

関連情報

カテゴリ
たらブロッコリー玉ねぎ

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