作り方
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- 1
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- 真たらは骨を取り一口大の大きさに切り、塩、こしょうをつける。
その後、片栗粉をまぶす。(ビニール袋ですると洗い物が少なくなります)
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- 2
- ブロッコリーは小房に分けて、茹でる。
塩(1~2%)を加えたたっぷりのお湯に入れ、2~3分茹でた後、ザルに取り自然に冷まします。
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- 3
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- 焼きます~♪
①の真たらを、熱したフライパンに油をひき裏表中火で少し焦げ目がつくぐらい。
もう一度火を入れるので、一旦お皿に取り出す。
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- 4
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- 真たらの使ったフライパンが汚れていれば、拭き取り、油を少し加えて玉ねぎを炒めます。玉ねぎが火が通ったら、真たらと▲の水、牛乳、鶏ガラスープの素を加えて火が通るまで煮る。
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- 5
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- 最後にブロッコリーを加えて、水溶き片栗粉でトロミをつければ完成です。
水溶き片栗粉の量は調整して下さい。
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