アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやの下ごしらえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガンジス河
茹でておけば何かと便利

材料(2人分)

絹さや
100g(あるだけやってオッケー)
しお
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやのヘタをとり、筋をとっていく。
    逆さまにして、反対側の先端を折り、筋をとる。
  2. 2
    全てとったら、沸騰した鍋に塩を加え、1分30秒ほど茹でる。
    湯切りしたら、下ごしらえの完成。

きっかけ

絹さやをいただいて。

公開日:2019/03/18

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

ガンジス河 週末、妻の代わりに食事作り担当。手軽に好きなものを作ります。 料理を作りながら、お酒を飲むのが楽しい30代。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする