とっても簡単!煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
ヒガシマルのうどんスープの素を使って、安定の美味しさの煮込みうどんを作りました。

材料(3人分)

ヒガシマルうどんスープの素
3袋
800㏄
うどん
3玉
ちくわ
3本
ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    これを使いました。
  2. 2
    鍋に水とうどんスープの素を入れて火にかける。
  3. 3
    ねぎ・ちくわは適当な大きさに切る。
  4. 4
    2が沸いたら、うどんを加える。
  5. 5
    うどんがほぐれてきたら3を加えて一煮たちしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

具はお好みのものでいいですが、シンプルなものがお勧めです。

きっかけ

テレビで見たヒガシマルのうどんスープが手に入ったので作ったらはまってしまいました。

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん男の簡単料理簡単夕食アレンジうどん煮込みうどん
関連キーワード
簡単 あったか やさしい テレビ
料理名
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする