アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と玉子のすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
簡単!ふわふわたまごのすまし汁です。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

小松菜
1株
しめじ
1/3株
600cc
醤油
大さじ1
かつおだし
小さじ1~2
●卵
1個
●醤油
3滴くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじはほぐす。
    小松菜は2㎝位に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かしたら、1とかつおだし醤油を入れ一煮たちする。
  3. 3
    ●の卵と醤油を軽く混ぜる。
  4. 4
    2を沸騰させてら3を入れて一煮たちしたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

卵は沸騰したところに入れてかき混ぜないとふわふわにできます。

きっかけ

今日はすまし汁を飲みたいと家族に言われて作りました。

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
すまし汁簡単夕食春のおもてなし料理小松菜お吸い物
関連キーワード
簡単 和食 かきたま 子供が大好き
料理名
すまし汁

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする