昆布入り切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sancyu3
昆布入りで旨味アップ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
40g
切り昆布
ふたつまみ
人参
3センチ
さつま揚げ
3枚
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻し食べやすい大きさに切る。人参はマッチ棒様に、さつま揚げは5mm程度にスライスする。
  2. 2
    鍋に1、切り昆布と浸るくらいの水と★を入れて汁気が減るまで煮込む。

きっかけ

切り昆布で栄養&旨味をアップ!

公開日:2019/02/10

関連情報

カテゴリ
切り干し大根さつま揚げにんじん昆布切り昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/23 16:51
昆布粉末で、美味しかったです!
はぁなぷ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする