豚肉とキャベツの温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
簡単にできる、あったかサラダです。
冷めても美味しくいただけます。

材料(3〜4人分)

豚切り落とし
300gくらい
キャベツ
1/4玉
人参
3センチくらい
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは5ミリくらいの千切りにする
    耐熱容器に入れて、レンジで500wで3分くらい加熱する
  2. 2
    豚肉を茹でる
    人参も茹でる
    ※しっかり火を通してください
  3. 3
    ざるにあげ水気を切る
  4. 4
    器にキャベツを盛り、その上に豚肉、人参を盛り付けて、たっぷりポン酢をかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

キャベツは加熱しすぎると水っぽくなるので、少ししんなりするくらいがおススメです。 ポン酢が苦手な方は、ゴマだれやドレッシングでもあいます

きっかけ

さっぱりしていても、ボリュームあるおかずが欲しくて作りました。

公開日:2019/01/06

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜夕食の献立(晩御飯)キャベツその他のヘルシー食材豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする