豚肉とキャベツの温サラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
キャベツは5ミリくらいの千切りにする
耐熱容器に入れて、レンジで500wで3分くらい加熱する -
2
豚肉を茹でる
人参も茹でる
※しっかり火を通してください - 3 ざるにあげ水気を切る
- 4 器にキャベツを盛り、その上に豚肉、人参を盛り付けて、たっぷりポン酢をかけてお召し上がりください。
きっかけ
さっぱりしていても、ボリュームあるおかずが欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
キャベツは加熱しすぎると水っぽくなるので、少ししんなりするくらいがおススメです。 ポン酢が苦手な方は、ゴマだれやドレッシングでもあいます
- レシピID:1810025135
- 公開日:2019/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しくいただけます。