豚肉とキャベツの温サラダ レシピ・作り方

豚肉とキャベツの温サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
cocono
cocono
簡単にできる、あったかサラダです。
冷めても美味しくいただけます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは5ミリくらいの千切りにする
    耐熱容器に入れて、レンジで500wで3分くらい加熱する
  2. 2 豚肉を茹でる
    人参も茹でる
    ※しっかり火を通してください
  3. 3 ざるにあげ水気を切る
  4. 4 器にキャベツを盛り、その上に豚肉、人参を盛り付けて、たっぷりポン酢をかけてお召し上がりください。

きっかけ

さっぱりしていても、ボリュームあるおかずが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

キャベツは加熱しすぎると水っぽくなるので、少ししんなりするくらいがおススメです。 ポン酢が苦手な方は、ゴマだれやドレッシングでもあいます

  • レシピID:1810025135
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜夕食の献立(晩御飯)キャベツその他のヘルシー食材豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る