アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんチーズベーコンフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くれあむ
ふわっサクッうまー!
ってなります♪

材料(2人分)

はんぺん
1枚
とろけるスライスチーズ
2枚
ベーコン
2枚
★薄力粉
大さじ4杯
★卵
1個
★水
大さじ2杯
★塩
ひとつまみ
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは斜めにカットして
    切断面に切り込みを入れる。
    スライスチーズは小さく三角形に折りたたむ
    ベーコンは半分にカットする
  2. 2
    はんぺんにチーズとベーコンを
    ギュッギュッっと
    挟み込んで
    ★を合わせて作った
    バッター液に浸し絡める。
  3. 3
    パン粉をしっかりつけ
    170〜180の油で揚げる。
  4. 4
    食べやすいように
    半分にカットして
    出来あがり。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気が丁度いいので 何もつけなくても美味しいです! はんぺんのサイドが裂けたりしても しっかり衣をつければ問題ありませんでした。

きっかけ

カフェで隣の席の人が不思議なものを 食べていたので検索してみて 自分流にアレンジしました♪

公開日:2018/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする