材料(4〜5人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- じゃがいも
- 中2個
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 300cc
- ドライパセリ
- 適量
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- シチューのルー市販
- 4かけ
作り方
-
- 1
-
- 野菜、鶏胸肉はすべて1㎝角くらいの角切りにします。
※大きさは適当で大丈夫ですが、大きさを揃えてください
-
- 2
-
- 鍋に1と水を入れて火にかけてグツグツ煮ます
約10分くらい
-
- 3
-
- 野菜に火が通ってきたら、牛乳とルーを入れて弱火でコトコト煮る。
ゆっくり混ぜながら煮てください
-
- 4
-
- ルーが溶けたら出来上がり!
お好みでパセリをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
材料の大きさを揃えてコロコロにすると子供も喜んでくれて食べやすくなります。
ブロッコリーの茎を入れましたが、なくても大丈夫です。
きっかけ
いつものシチューを切り方を変えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝昼夕いつ食べても合います