パーティーにぴったり!パプリカボート レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- パプリカ
- 3〜4個
- 豚ひき肉
- 300g
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 小さじ1
- パセリ
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 50g
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ボールにひき肉、たま、パセリ、塩コショウを入れてよく混ぜ合わせる
-
- 2
-
- パプリカを適当な大きさに切る。
※1個を3等分くらいに縦に切るのがよい
-
- 3
-
- 2のパプリカの内側に片栗粉を振る
-
- 4
-
- 3に1を詰める
-
- 5
-
- フライパンに肉げ下になるように入れて焼く。
-
- 6
-
- 表面が焼けたら返して、肉の上にチーズを乗せる
-
- 7
-
- 蓋をして蒸し焼きにする
-
- 8
-
- 火が通ってチーズが溶けたら出来上がり!
お好みでケチャップをかけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
肉を下にして焼く時は強火で、返してからは弱火でじっくりと火を入れて下さい
きっかけ
子供が喜んで食べてくれる一品を作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パーティーにぴったりの一品です。