パーティーにぴったり!パプリカボート レシピ・作り方

パーティーにぴったり!パプリカボート
  • 約30分
  • 300円前後
cocono
cocono
色も可愛い!簡単に作れるパプリカボート。
パーティーにぴったりの一品です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ボールにひき肉、たま、パセリ、塩コショウを入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2 パプリカを適当な大きさに切る。
    ※1個を3等分くらいに縦に切るのがよい
  3. 3 2のパプリカの内側に片栗粉を振る
  4. 4 3に1を詰める
  5. 5 フライパンに肉げ下になるように入れて焼く。
  6. 6 表面が焼けたら返して、肉の上にチーズを乗せる
  7. 7 蓋をして蒸し焼きにする
  8. 8 火が通ってチーズが溶けたら出来上がり!
    お好みでケチャップをかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

子供が喜んで食べてくれる一品を作りました!

おいしくなるコツ

肉を下にして焼く時は強火で、返してからは弱火でじっくりと火を入れて下さい

  • レシピID:1810024891
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカピーマンの肉詰めパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ簡単おもてなし料理
関連キーワード
パーティー料理 パプリカ おしゃれ 肉詰め
料理名
パプリカボート
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る