パーティーにぴったり!パプリカボート レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ボールにひき肉、たま、パセリ、塩コショウを入れてよく混ぜ合わせる
-
2
パプリカを適当な大きさに切る。
※1個を3等分くらいに縦に切るのがよい - 3 2のパプリカの内側に片栗粉を振る
- 4 3に1を詰める
- 5 フライパンに肉げ下になるように入れて焼く。
- 6 表面が焼けたら返して、肉の上にチーズを乗せる
- 7 蓋をして蒸し焼きにする
-
8
火が通ってチーズが溶けたら出来上がり!
お好みでケチャップをかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
子供が喜んで食べてくれる一品を作りました!
おいしくなるコツ
肉を下にして焼く時は強火で、返してからは弱火でじっくりと火を入れて下さい
- レシピID:1810024891
- 公開日:2018/11/29
関連情報
- 料理名
- パプリカボート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パーティーにぴったりの一品です。