鶏肉と野菜のゆず照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
照り焼きに柚子の皮を加えて爽やかな味付けにしました。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
柚子の皮(無農薬)
4枚
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1
パプリカ
1/2個
ピーマン
3個

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切り片栗粉をまぶす。
    ピーマン・パプリカは乱切りにする。
    柚子の皮はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を入れて中まで火をとおす。
    ピーマン・パプリカを加えしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ☆の調味料を加え全体に絡めながら煮詰つめる。柚子の皮を加え混ぜる。

きっかけ

無農薬のゆずをもらったので

公開日:2018/11/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉300円前後の節約料理パプリカピーマンゆず

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする