材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 柚子の皮(無農薬)
- 4枚
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- パプリカ
- 1/2個
- ピーマン
- 3個
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は、一口大に切り片栗粉をまぶす。
ピーマン・パプリカは乱切りにする。
柚子の皮はみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を入れて中まで火をとおす。
ピーマン・パプリカを加えしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- ☆の調味料を加え全体に絡めながら煮詰つめる。柚子の皮を加え混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません