激ウマ!高菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
貴ばあ
冬の野菜高菜は最高にうまい。チャーハンは格別ですよ。是非作ってみてください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩漬け高菜
100g
2個
白ごま
こさじ1
ゴマ油
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
ご飯
茶碗2はい分
塩、こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    塩漬け高菜は、水に入れて2時間から3時間程おいて塩を抜く。(少し塩気がある感じが美味しいです)
  2. 2
    1の高菜をみじん切りします。卵は茶碗に入れてといておきます。
  3. 3
    フライパンにゴマ油、オリーブ油をしいて火にかけ2の高菜、白ごまを入れて炒めひとつまみの塩、こしょうをふり炒めたら、ご飯を入れてさらに炒めます。
  4. 4
    3に2の卵を入れて絡め炒めたら出来上がり。
    お塩加減はお好みで。

おいしくなるコツ

高菜は、少し塩気がある位が美味しいです。

きっかけ

味の良い高菜が大好きで、この時期になると生高菜を安く購入して、塩漬けにしておきます。

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

貴ばあ 料理は大好きです。手軽で簡単に出来たら嬉しい!結果美味しさは繋がっていきます。 冷蔵庫の中パッとみて、、よし今日は「これっ」て出来たら最高。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/15 23:59
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
お作り頂きましてありがとうございました☘️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする