大根とベーコンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
圧力鍋を使って、柔らかくて美味しい煮物を作りました。ベーコンの香りが食欲をそそります

材料(3〜4人分)

大根
1/3本
ベーコン
3〜4枚
150cc
麺つゆ2倍濃縮
50cc

作り方

  1. 1
    圧力鍋に水、麺つゆを入れる
  2. 2
    大根をイチョウ切りにする。
    ※大根の大きさにより半月切りでも大丈夫です
  3. 3
    ベーコンを2センチ幅くらいに切る
  4. 4
    1の鍋に大根とベーコンを入れて、蓋をして火にかける。
  5. 5
    圧がかかって3分くらいしたら火を止めて、圧が下がるのを待つ。
    出来上がり!

おいしくなるコツ

ベーコンが塩分がでるので、麺つゆは薄味で大丈夫です。

きっかけ

いつも同じ味なので、変えてみまさした。

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食圧力鍋で作る野菜のおかずベーコン
関連キーワード
簡単 おしゃれ 定番 柔らか
料理名
大根煮物

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする