材料(3〜4人分)
- 大根
- 1/3本
- ベーコン
- 3〜4枚
- 水
- 150cc
- 麺つゆ2倍濃縮
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋に水、麺つゆを入れる
-
- 2
-
- 大根をイチョウ切りにする。
※大根の大きさにより半月切りでも大丈夫です
-
- 3
-
- ベーコンを2センチ幅くらいに切る
-
- 4
-
- 1の鍋に大根とベーコンを入れて、蓋をして火にかける。
-
- 5
-
- 圧がかかって3分くらいしたら火を止めて、圧が下がるのを待つ。
出来上がり!
おいしくなるコツ
ベーコンが塩分がでるので、麺つゆは薄味で大丈夫です。
きっかけ
いつも同じ味なので、変えてみまさした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません