材料(4人分)
- 水
- 600cc
- かつおだし
- 小さじ1
- みそ
- 大さじ2
- 豚肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 大根
- 3㎝
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 1/3株
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、大根、人参、豚肉は適当な大きさに切っておく。
しめじは石ずきをとりほぐす。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かして1の材料を入れて野菜に火が通るまで煮る。
-
- 3
-
- アクが出た来たら取り除き、みそ、かつおだしを加えて一煮たちさせる。
-
- 4
-
- 盛り付けて出来上がり!!
おいしくなるコツ
材料の大きさをそろえると食べやすくなります。
きっかけ
ボリュームがあるお味噌汁が飲みたくなったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません