アプリで広告非表示を体験しよう

焼きなすと干しエビのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sancyu3
干しエビ、鰹節で栄養アップ!

材料(2人分)

なす
2本
干しエビ
大さじ1
鰹節
ひとつまみ
ポン酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切り、皮目に切り込みを入れ、一口大に切る。
  2. 2
    フライパンでなすを両面焼き、干しエビ、鰹節、ポン酢で和えて完成!

きっかけ

お弁当用に作りました♪

公開日:2018/10/10

関連情報

カテゴリ
なす全般ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般桜えび干しエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする