ポークソテー きのことりんごのソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
きのこ・りんご・ショウガを使って、秋ならでわのソース!とっても美味しいです

材料(3~4人分)

豚ロース(とんかつ用)
3~4枚
塩コショウ
適量
しめじ
1/2株
りんご
1/4個
ショウガ
1片
焼き肉のタレ
大さじ4~5

作り方

  1. 1
    豚肉には両面に切れ目を入れておく。
    ※時間がたっても硬くなりにくくなります。
  2. 2
    1の豚肉に塩コショウを振り、温めたフライパンで焼きます。
    ※焦げ目がつくまでじっくり待ちましょう!
  3. 3
    焦げ目がついたら返して反対側も焼きます。
  4. 4
    ショウガを千切りにします。
    りんごをすりおろしておく。
  5. 5
    肉を取り出したフライパンに、ショウガ・りんご・しめじ・焼き肉のタレを入れる。
  6. 6
    5を弱火でぐつぐつ煮る。しめじがしんなりしたらソースの出来上がり。
  7. 7
    豚肉は食べやすい大きさに切って盛り付けて6のソースをかけて出来上がり!!
    ※肉は切らずに盛り付けてホークとナイフであしゃれに食べてもいいですね!

おいしくなるコツ

りんごはすりおろしたものがよいですが、りんごジュースでも代用できます。

きっかけ

きのこソースがいつも同じ味になってしまうのでりんごを加えました。

公開日:2018/10/10

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他の豚肉その他のきのこりんご焼肉のたれ
関連キーワード
りんご 秋の味覚 簡単 アレンジ
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする