超ヘルシー☆砂肝のところてんサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★砂肝
- 2片
- ★醤油
- 小さじ1
- ところてん
- 1パック
- きゅうり
- 1本
- カットわかめ
- ひとつまみ
- 甘酢茗荷
- 3本
- 大葉
- 1枚
- 青のり
- 少々
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 砂肝は包丁目を入れ、ひたひたの水(分量外)、醤油で煮て冷ましておきます。
-
- 2
-
- 水で戻して絞ったわかめ、千切りにしたきゅうりを皿に盛り、水を切ったところてんをのせます。
-
- 3
-
- 刻んだ1の砂肝、甘酢茗荷を加え、刻んだ大葉、青のり、白いりごまを散らし、ところてんのたれをかければ出来上がり!
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