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超ヘルシー☆砂肝のところてんサラダ♪ レシピ・作り方

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nyan260
つるるんところてんにこりこり砂肝を合わせて超ヘルシーサラダに♪

材料(2人分)

★砂肝
2片
★醤油
小さじ1
ところてん
1パック
きゅうり
1本
カットわかめ
ひとつまみ
甘酢茗荷
3本
大葉
1枚
青のり
少々
白いりごま
少々
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作り方

  1. 1
    砂肝は包丁目を入れ、ひたひたの水(分量外)、醤油で煮て冷ましておきます。
  2. 2
    水で戻して絞ったわかめ、千切りにしたきゅうりを皿に盛り、水を切ったところてんをのせます。
  3. 3
    刻んだ1の砂肝、甘酢茗荷を加え、刻んだ大葉、青のり、白いりごまを散らし、ところてんのたれをかければ出来上がり!

きっかけ

砂肝とところてんでサラダに!

公開日:2018/09/09

関連情報

カテゴリ
砂肝
料理名
ところてんサラダ

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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