材料(3~4人分)
- ☆鶏ひき肉
- 300g
- ☆豆腐
- 150g
- ☆たまご
- 1個
- ☆桜エビ(乾燥)
- 5g
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 2振りくらい
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- ☆ショウガすりおろし(チューブ)
- 小さじ1
- 油(揚げ焼き用)
- 適量
- ケチャップ・マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
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- ☆印の材料をボールに入れる
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- 2
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- よく混ぜ合わせる
-
- 3
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- フライパンなどに油を入れて温める。
そこへスプーンなどですくい入れる
-
- 4
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- 両面きつね色になって火が通るまで揚げ焼きする
-
- 5
-
- 火が通ったら取り出してしっかり油を切って出来上がり
-
- 6
- お好みでケチャップマヨネーズをつけてお召し上がりください
おいしくなるコツ
よく混ぜ合わせてください。ふっくらできます。
桜エビが苦手な時はなくても大丈夫。
我が家は、青のりやチーズを入れてバリエーションを増やして楽しんでいます。
きっかけ
子どもたちが沢山食べれるナゲットを作りました。
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冷めても柔らかでお弁当にもぴったりです。