納豆の食べ方-香味ポテサラ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-香味ポテサラ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
残ったポテトサラダに香味野菜をたっぷり合わせてサラダ仕立ての納豆和えに♪

材料(1人分)

  • 小粒納豆 1パック
  • だし醤油 小さじ1
  • ねりからし 少々
  • ポテトサラダ(惣菜) 大さじ2
  • 茗荷 1本
  • 甘酢茗荷 1本
  • 大葉 1枚
  • 小葱 1/2本
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 1の納豆に、ポテトサラダ、刻んだ茗荷、甘酢茗荷、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 器に盛り、白いりごま、刻んだ大葉を散らして出来上がり!

きっかけ

残ったポテトサラダと香味野菜で納豆和えに!

おいしくなるコツ

そのまま和え物としても、葉物野菜にのせてサラダにしても、パンにはさんでもどうぞ!

  • レシピID:1810024007
  • 公開日:2018/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆和え
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る