ペカンナッツミックスフルーツバナナパイ レシピ・作り方

ペカンナッツミックスフルーツバナナパイ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
冷凍パイシートを使った簡単パイです。
アーモンドクリームにラム酒漬けのミックスフルーツを混ぜ込みました。

材料(6個人分)

  • 無塩バター 45g
  • グラニュー糖 37g
  • 全卵 37g
  • アーモンドパウダー 35g
  • 薄力粉 10g
  • ミックスフルーツ(ラム酒漬け) 45g
  • バナナ 2本
  • ペカンナッツ 30g
  • 冷凍パイシート 6枚
  • キャラメルシロップ 適量

作り方

  1. 1 無塩バターと全卵を室温に戻しておく。
    薄力粉とアーモンドパウダーを合わせてふるう。
  2. 2 アーモンドクリームを作る。ボウルにバターを入れ、柔らかく練ったらグラニュー糖も加えてすり混ぜる。
    卵を数回に分けて加え、その都度よく混ぜ込む。
  3. 3 ふるっておいた薄力粉とアーモンドパウダーとミックスフルーツを加えてヘラで混ぜ合わす。
  4. 4 絞り袋に、3を入れて冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
  5. 5 冷凍パイシートを解凍し、裏表にフォークでピケしておく。
  6. 6 マフィン型に5を敷き込み、4を均等に絞る。
    1cm幅に輪切りにしたバナナを乗せる。
  7. 7 キャラメルシロップをかけ、ペカンナッツを散らす。
  8. 8 210度に予熱しておいたオーブンで25分焼く。

きっかけ

バナナが熟れ過ぎたので、パイシートを使ったお菓子

  • レシピID:1810023926
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイその他の食材バナナ創作・オリジナルお菓子
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る