ペカンナッツミックスフルーツバナナパイ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 無塩バター 45g
- グラニュー糖 37g
- 全卵 37g
- アーモンドパウダー 35g
- 薄力粉 10g
- ミックスフルーツ(ラム酒漬け) 45g
- バナナ 2本
- ペカンナッツ 30g
- 冷凍パイシート 6枚
- キャラメルシロップ 適量
作り方
-
1
無塩バターと全卵を室温に戻しておく。
薄力粉とアーモンドパウダーを合わせてふるう。 -
2
アーモンドクリームを作る。ボウルにバターを入れ、柔らかく練ったらグラニュー糖も加えてすり混ぜる。
卵を数回に分けて加え、その都度よく混ぜ込む。 - 3 ふるっておいた薄力粉とアーモンドパウダーとミックスフルーツを加えてヘラで混ぜ合わす。
- 4 絞り袋に、3を入れて冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
- 5 冷凍パイシートを解凍し、裏表にフォークでピケしておく。
-
6
マフィン型に5を敷き込み、4を均等に絞る。
1cm幅に輪切りにしたバナナを乗せる。 - 7 キャラメルシロップをかけ、ペカンナッツを散らす。
- 8 210度に予熱しておいたオーブンで25分焼く。
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アーモンドクリームにラム酒漬けのミックスフルーツを混ぜ込みました。